Ингредиенты:
• фарш из говядины — 800 г,
• мякиш из половины батона,
• молоко — 200 мл,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло по вкусу,
• длинные трубчатые макароны — 200 г,
• баклажаны — 3 шт.
Приготовление:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость.
Ровно выложить макароны на пищевую пленку, хорошо завернуть и поставить в холодильник.
Залить раскрошенный хлебный мякиш молоком и дать ему набухнуть.
Смешать крошки с фаршем и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить. Хорошо отбить фарш, чтобы из него вышли пузырьки воздуха.
Равномерно распределить фарш на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольник.
Достать макароны из холодильника и обрезать их, чтобы они были короче мясного пласта. Выложить их на центр фарша.
Приподняв бока пленки, сформировать рулет. Хорошо защипать шов и бока.
Баклажаны помыть и нарезать очень тонкими полосками. Переложить их на противень, смазанный маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180 С 20 минут.
Смазать прямоугольную форму для кекса растительным маслом. Выложить дно и бока формы запеченными баклажанами.
Выложить в форму рулет швом вниз и сделать в нем несколько проколов деревянной шпажкой.
Покрыть рулет сверху запеченными баклажанами. Запекать 45 минут, затем накрыть фольгой и готовить еще полчаса.
Подавать мясной рулет теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!