Ингредиенты:
• куриные окорочка 1 шт.,
• вешенки 100 г.,
• лук репчатый 1 шт.,
• соевый соус 100 мл,
• перец чили 4 шт.,
• чеснок 3 зубчика,
• морковь 1 шт.,
• рисовый уксус 50 мл,
• оливковое масло 50 мл,
• яйцо куриное 1 шт.,
• зеленый лук по вкусу,
• кинза по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.
2. После снятия пены добавить луковицу.
3. Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.
4. Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на крупной терке.
5. Достать из кастрюли окорок, выложить луковицу, а в кастрюлю положить вешенки, морковку и чеснок.
6. Влить соус и рисовый уксус, примерно по 50 мл.
7. Снять мясо с кости, порезать соломкой и положить мариноваться на 10–15 минут в соус.
8. Обжарить мясо в воке на оливковом масле до корочки, выложить в кастрюлю с супом.
9. Сделать льезон из одного яйца и ввести в суп, помешивая при этом активно.
10. Добавить крахмал, разведенный в воде.
11. Оставить на пару минут на огне.
12. При подаче можно добавить прямо в тарелку много зеленого лука и много кинзы.
Приятного аппетита!