
Ингредиенты:
• филе лосося — 400 г,
• зеленый лук — 1 пучок,
• укроп — 1 пучок,
• яйца — 4 шт.,
• сливочное масло по вкусу,
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Для теста:
• сметана — 300 г,
• майонез — 150 г,
• яйца — 3 шт.,
• мука — 250-300 г,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• сода — 0,5 ч. л.,
• соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для теста взбить яйца с солью в пену, добавить порциями сметану и майонез.
Когда смесь станет однородной, просеять в нее муку с содой и разрыхлителем.
Для начинки нарезать филе лосося средними кубиками. Тонко нарезать зеленый лук, измельчить укроп.
В большой сковороде растопить пару ложек масла, положить зеленый лук и укроп, томить на слабом огне 2 мин. Добавить рыбку, увеличить огонь и готовить 1 мин, помешивая. Снять с огня.
Яйца сварить вкрутую в слабо кипящей воде, 8 мин. Охладить под проточной водой. Очистить и порубить, добавить к начинке, перемешать. Смазать маслом форму для пирога. Выложить на дно 4-5 ст. л. теста и немного распределить его по дну. На тесто выложить начинку, залить оставшимся тестом. Равномерно распределить его.
Выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке примерно 40 мин. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий