Расстегаи — печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 400-500 г курицы;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Курицу разрезать на части, сварить до готовности в подсоленной воде, готовую курицу вынуть из бульона, остудить и обобрать мясо от костей. Куриное мясо выложить в глубокую емкость.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до прозрачности, посолив и поперчив. Лук переложить к мясу, тщательно перемешать.
Слоеное тесто скатать в жгут, разрезать небольшие части, каждую часть обвалять в муке и раскатать в небольшую лепешку. В середину каждой лепешки выложить начинку из куриного мяса и лука, края защипать треугольником. Так же поступить с остальным тестом и начинкой.
Расстегаи переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Яйцо вбить в глубокую тарелочку, взбить в пену, смазать расстегаи взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовые расстегаи переложить на блюдо или тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!