Site icon КулинарТоп

Расстегаи с курицей

Поделиться с друзьями

Расстегаи — печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 400-500 г курицы;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу разрезать на части, сварить до готовности в подсоленной воде, готовую курицу вынуть из бульона, остудить и обобрать мясо от костей. Куриное мясо выложить в глубокую емкость.


Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до прозрачности, посолив и поперчив. Лук переложить к мясу, тщательно перемешать.

Слоеное тесто скатать в жгут, разрезать небольшие части, каждую часть обвалять в муке и раскатать в небольшую лепешку. В середину каждой лепешки выложить начинку из куриного мяса и лука, края защипать треугольником. Так же поступить с остальным тестом и начинкой.

Расстегаи переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Яйцо вбить в глубокую тарелочку, взбить в пену, смазать расстегаи взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки.

Готовые расстегаи переложить на блюдо или тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version