Ингредиенты:
• грудка цесарки 2 шт.,
• сметана 4 ст.л.,
• сыр маскарпоне 2 ст.л.,
• белая мисо паста 2 ст.л.,
• оливковое масло extra virgin 3 ст.л.,
• коричневый сахар 1 ч.л.,
• белый винный уксус 1 ч.л.,
• лимон 1/4 шт.,
• лимонный сок 1/4 ч.л.,
• салат корн 100 г,
• редис 5 шт.,
• мангольд 100 г,
• кедровые орехи 50 г,
• кешью 50 г,
• розмарин 1 стебель,
• тимьян 2 стебля,
• лавровый лист 2 шт.,
• черный душистый перец по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу,
• мини картофель 200 г.
Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить до состояния альденте с четвертинкой лимона, душистым перцем, лавровым листом и солью — после кипения должно пройти пятнадцать минут.
2. Готовую картошку слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла, после чего откинуть на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
3. Грудки цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла с розмарином и тимьяном — по вкусу. В самом конце немного посолить.
4. Орехи подсушить на сковороде без масла.
5. Для заправки взять мисо-пасту, сметану, маскарпоне, столовую ложку оливкового масла и винный уксус, капнуть лимонного сока, добавить соли, перца и сахара — и смешать венчиком до состояния густого соуса.
6. Редис разрезать на продольные осьмушки. Грудки цесарки — крупными кусками.
7. Соединить редис, картофель и мясо птицы, добавить заправку и перемешать, разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо салатными листьями и посыпать жареными орехами.
Приятного аппетита!