
Яичница с ветчиной, сладким перцем и зеленым луком — простой, сытный и вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г ветчины;
- 0,5 сладкого перца;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук вымыть, обсушить, нарезать колечками. Перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой. Ветчину нарезать ломтиками.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взбить.
Ветчину выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума.

Перец выложить между ломтиками ветчины, залить яичной смесью, посыпать зеленым луком.

Готовить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).

Готовую яичницу лопаточкой аккуратно разделить на несколько частей, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий