Site icon КулинарТоп

Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для основы:

• 100 г шоколадного печенья,
• 80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:

• 500 г маскарпоне,
• 4 яйца,
• 100 мл сливок 33%,
• 100 г сахара,
• 50 мл апельсинового сока,
• 1 ст л апельсиновой цедры,
• 1 ст л апельсинового ликера (необязательно),
• 2 ст л кукурузного крахмала.

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой. В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.
Перелить массу в форму. Поставить в емкость большего размера, которую кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком. Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце.
Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы. Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version