Site icon КулинарТоп

Ростбиф с соусом песто из базилика и вяленых томатов

Ростбиф с соусом песто из базилика и вяленых томатов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кусок говяжьей вырезки, весом 1 кг.

Для песто:

• небольшой пучок базилика,
• 2-3 шт вяленых томатов,
• 1 ст л тертого пармезана,
• 2 ст л кедровых орешков,
• 1 з. чеснока,
• соль, перец,
• оливковое масло,
• салат для подачи.

Приготовление:

В чаше блендера взбить все ингредиенты до однородности, но не до состояния пасты.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо разрезать так, будто открываем книгу. На распластанный кусок говядины, намазать песто, свернуть в рулет, связать кулинарной нитью. Посолить и поперчить.
На сильно разогретой сковородке с оливковым маслом, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить на противень, и поставить в духовку на 30-40 минут.
Запекать до готовности. Готовый ростбиф, накрыть фольгой, перед подачей дать постоять 10-20 минут.
Подавать с салатом или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version