
Запеченные апельсины и тыква просто восхитительны, безумно ароматны.
Ингредиенты:
• небольшая утка, около 1,5 кг.,
• 3 апельсина,
• кусок тыквы,
• свежий и сухой тимьян,
• 1 лимон,
• оливковое масло,
• соль,
• свежемолотый перец.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов. Утку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Апельсины вымыть, разрезать на 8 частей, тыкву небольшими кусочками. Из лимона выжать сок, и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном.
Частью овощей (вместе с лимоном) начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, так она будет симпатичней после запекания, сохранит свою форму.
Положить на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 минут, потом убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром.
Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь до готовности. У готовой утки при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.
За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтоб образовалась хрустящая корочка.
Перед подачей, дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий