Берлинер

Берлинер
Поделиться с друзьями

Берлинский пончик (нем. Berliner Pfannkuchen) или чаще просто берлинер (разг. нем. Berliner) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из джема.

Ингредиенты:

• пшеничная мука 500 г,
• сухие дрожжи 6 г,
• соль 1 ч.л.,
• пахта 175 мл,
• яйцо куриное 2 шт.,
• сахар 300 г,
• сливочное масло 85 г,
• ванильный экстракт 1/2 ч.л.,
• молотая корица 5 г,
• вишневый джем 500 г,
• растительное масло 1,5 л.

Приготовление:

1. В 100 мл теплой воды развести дрожжи. Оставить на пять минут.
Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.
2. Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем.
4. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров.
Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.
5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.
6. Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.
7. Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.