Site icon КулинарТоп

Пирог с курицей и горошком

Пирог с курицей и горошком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

• пшеничная мука — 300 г,
• сливочное масло — 150 г,
• щепотка соли,
• холодная вода — 2 ст.л.

начинка и заливка:

• луковица средняя — 2 шт.,
• бекон 100 г,
• куриная мякоть (с одной курицы весом около 1,7 кг) — 1 кг,
• замороженный или свежий горошек (консервированный не подойдет) — 200 г,
• зернистая горчица — 1 ст.л.,
• столовая горчица — 1 ст.л.,
• яйца — 4 шт.,
• жирные сливки (30% и выше) или сметана 25-30% — 200 мл.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого положить в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить до получения жирной крошки.
Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынуть из пленки и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Уложить в форму и прижать ко дну и бортиками формы. Излишки обрезать.
На основу положить фольгу, на нее насыпать сухую фасоль или другой груз (рис, чечевицу, монеты). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть, убрать фольгу и вернуть в духовку еще на 5 минут. Вынуть. Духовку не выключать. Курятину нарезать ножом на мелкие кусочки. Лук — на полукольца. Бекон мелко порубить. Горошек разморозить. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и бекон и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Переложить в миску.
Увеличить огонь до сильного и добавить еще 1 ст.л. масла. Положить в сковороду нарезанную курятину и обжарить, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
Переложить в миску к луку, туда же добавить горошек.
Переложить начинку в основу.
Для заливки взбить вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей и натертым чесноком. Посолить по вкусу.
Влить в основу с начинкой.
Поставить пирог в духовку и запекать, пока заливка полностью не схватится, около 35 минут. Готовому пирогу дать постоять 10 минут в форме.

Приятного аппетита!

Exit mobile version