Site icon КулинарТоп

Творожное печенье без масла и маргарина

Поделиться с друзьями

Прекрасный рецепт печенья из творога, приготовленного дома без масла или маргарина. Минимум калорий, максимум пользы. Отличное дополнение к чашке ароматного чая.

Ингредиенты:

• творог – 600 грамм,
• яйцо – 3 штуки,
• сахар – 1 стакан,
• мука – 4 стакана,
• разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса. Я воспользовался миксером.
Досыпаем муку и разрыхлитель, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеале оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
Отправляем полученное тесто на 30 минут в холодильник.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, раскатываем в пласт 6-7 мм, при помощи формочек вырезаем печенье и выкладываем на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выпекаем 20-25 минут до появления румяной корочки.

Остывшее печенье подаем к чаю.

Приятного аппетита!
Exit mobile version