
Ингредиенты:
• горох — 300 г,
• картофель — 3 шт.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• масло подсолнечное рафинированное — 100 мл,
• морковь — 1 шт.,
• паприка сладкая молотая — 2 ч. л.,
• перец чёрный горошком — 2 г,
• сало — 100 г,
• соль — 1 щепотка,
• чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
Сварить горох, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить. Варить до готовности.
Взбить все блендером, добавить тёртый чеснок и перемешать.
Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности, всыпать паприку, сразу перемешать и мгновенно всыпать поджарку в горох.
Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить.
Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100г копчёного сала.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий