
Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.
Ингредиенты:
• дрожжи свежие — 30 г,
• масло сливочное — 75 г,
• молоко — 1 ст.,
• мука пшеничная — 3.5 ст.,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1 щепотка.
Для начинки:
• сметана — 250 г,
• сыр колбасный копчёный — 400 г,
• укроп свежий — 30 г,
• чеснок — 2 зубчика,
• масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.,
• яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп, сметану. Перемешать.
Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.
Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий