
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. ложки муки;
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 2-3 ст. ложки изюма;
- 1 ст. ложка коньяка.
Приготовление:
Изюм тщательно промыть, обсушить, полить коньяком и оставить на 10-15 минут. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
Желтки отделить от белков, растереть с половиной сахара, добавить просеянную с содой муку, перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать в тесто. Затем добавить изюм, вновь перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой, наполнить на 2/3 части тестом. Затем по кругу на расстоянии 1-1,5 см друг от драга разложить ломтики яблока так, чтобы они были наполовину в тесте и как бы разделяли пирог на треугольные кусочки, посыпать сахаром (1 столовая ложка).
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовую шарлотку остудить, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий