
Ингредиенты:
• 250 г слоеного дрожжевого теста,
• 400 г грибов,
• 1 помидор,
• 1 луковица,
• 2 яйца,
• 50 г сыра,
• 100 мл молока,
• пучок зелени,
• соль, молотый перец по вкусу,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль, перец, тушить до готовности. Помидор нарезать кружочками толщиной около 7 мм. Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать высокие бортики, наколоть дно вилкой. Выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке 5–7 минут. Взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр. На корж выложить грибную начинку, посыпать рубленой зеленью, залить яично-сырной смесью. Сверху распределить кружочки помидора. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий