Ингредиенты:
• 500 г слоеного бездрожжевого теста,
• 300 мл молока,
• 2 желтка,
• 5 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного),
• 4 ст. л. сахара,
• 5 г ванилина,
• 5 мл коньяка,
• сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Раскатать тесто, нарезать на квадраты. Для приготовления крема всыпать в молоко ванилин и половину сахара, довести до кипения. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром, коньяком и крахмалом, чтобы не было комочков. Влить немного горячего молока, постоянно перемешивая. Затем вылить желтковую смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, довести до загустения. Если в креме образовались комочки, взбить его блендером. В центр квадратов положить немного крема. Защипать противоположные края над центром, чтобы получился конверт. Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке около 20 минут. Остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!