Site icon КулинарТоп

Бифштекс из говядины с помидорами

Бифштекс из говядины с помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина – 500–600 г,
• крупные репчатые луковицы – 2 шт.,
• помидоры – 3 шт.,
• сливочное масло – 5–6 ст. л.,
• чеснок – 2–3 зубчика,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см, немного отбить. Мясо натереть специями и солью, положить в разогретое масло и жарить по 3–5 мин с каждой стороны. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Поверх бифштексов выложить чеснок, затем лук, а сверху – кружочки помидоров. Добавить 3–4 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 5–7 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version