
Ингредиенты:
• говядина – 800 г,
• средние репчатые луковицы – 3 шт.,
• сливочное масло – 4 ст. л.,
• сметана – 2 ст. л.,
• мука – 3 ст. л.,
• чеснок – 2 зубчика,
• горчица – 4 ч. л.,
• укроп – 5–6 веточек,
• петрушка – 4–5 веточек,
• базилик или кинза – 3–4 веточки,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать, отбить, посолить, натереть специями и оставить на 2–3 ч.
2 ч. л. горчицы смешать со сметаной и смазать антрекоты. Обжарить мясо на разогретом масле с двух сторон. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, влить 100 мл воды, перемешать, чтобы не было комков, добавить мелко нарезанную зелень, горчицу, измельченный чеснок. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить лук в соус и залить им мясо, тушить около 30 мин на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий