
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 700–800 г,
• чернослив – 200 г,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• мясной бульон – 200 мл,
• сливки – 200 мл,
• сливочное масло – 4–5 ст. л.,
• красное сухое вино – 100 мл,
• тимьян – 1–2 веточки,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Чернослив залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 5 мин, жидкость слить. Свинину вымыть, удалить пленки, разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5–2 см, посолить. Разогреть половину сливочного масла на сковороде и обжарить медальоны с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Снять мясо со сковороды, приправить специями и оставить под крышкой. Сковороду вымыть, выложить на нее оставшееся масло. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем влить вино, тушить 1–2 мин, добавить бульон и тимьян, довести до кипения и варить, пока треть жидкости не выпарится. Ввести в соус чернослив и сливки и варить, пока соус не загустеет. Соусом залить медальоны, тушить 5–7 мин на слабом огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий