Site icon КулинарТоп

Тефтели из свинины с манкой

Тефтели из свинины с манкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина – 400 г,
• сало – 100 г,
• большая репчатая луковица – 1 шт.,
• яйца – 1 шт.,
• молоко – 600 мл,
• укроп – 4–6 веточек,
• петрушка – 4–6 веточек,
• манная крупа – 2 ст. л.,
• растительное масло – 70 мл,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, очистить от пленок, пропустить вместе с салом и очищенным луком через мясорубку. Зелень вымыть, мелко нарезать.
Ввести в фарш яйцо, зелень, манную крупу, 3 ст. л. молока, соль и специи, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40–60 мин, чтобы манная крупа набухла.
Сформовать из фарша тефтели, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Затем залить тефтели молоком и тушить на медленном огне под крышкой еще 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version