Site icon КулинарТоп

Аранчини с моцареллой

Аранчини с моцареллой
Поделиться с друзьями

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см. с разными начинками.

Ингредиенты:

• рис арборио 250 г,
• панировочные сухари 75 г,
• яйцо куриное 3 шт.,
• пшеничная мука 75 г,
• российский сыр 50 г,
• сливочное масло 50 г,
• соль по вкусу,
• сыр моцарелла 1 шт.,
• зеленый лук 20 г,
• растительное масло 100 мл.

Приготовление:

1. Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.
2. В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.
4. Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version