Site icon КулинарТоп

Бабагануш с кунжутом

Бабагануш с кунжутом
Поделиться с друзьями

Бабагануш — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами. Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.

Ингредиенты:

• баклажаны 4 шт.,
• чеснок 3 зубчика,
• кунжутные семечки 50 г,
• лимон 1 шт.,
• оливковое масло 50 мл,
• петрушка 10 г,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

Приятного аппетита!

Exit mobile version