Чизкейк банановый

Чизкейк банановый
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 200 г творога;
  • 1 банан;
  • 1/2 стакана сахара;
  • молочный и белый шоколад для глазури.

Приготовление:

Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Муку смешать с какао и просеять в миску.

Два яйца взбить с половиной сахара, влить шоколадно-масляную смесь, всыпать муку с какао и тщательно перемешать.

Банан измельчить блендером в однородное пюре, добавить оставшийся сахар, творог и оставшиеся яйца, взбивать 2-3 минуты, до получения однородной массы.

Форму выстелить пергаментной бумагой, влить шоколадное тесто. Сверху выложить творожную массу, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый чизкейк остудить, выложить на тарелку, полить растопленным на водяной бане молочным и белым шоколадом, украсить кружочками банана, посыпать шоколадной стружкой и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Перед подачей на стол, чизкейк переложить из формы на тарелку и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.