Site icon КулинарТоп

Десертные шарики с клубникой

Десертные шарики с клубникой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• печенье (сухое) — 200 г,
• масло сливочное — 90 г,
• творог (лучше домашний) — 150 г,
• клубника — 150 г,
• кокосовая стружка — 20 г,
• сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
3. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
4. Свежую клубнику почистить, помыть.
5. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.
6. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
7. Готовые шарики украсить по желанию и можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version