Индейка под соусом «Диана»

Индейка под соусом «Диана»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• грудка индейки 300 г,
• лук репчатый 1 головка,
• вешенки 300 г,
• чеснок 1 зубчик,
• сливки 33% 200 мл,
• вустерширский соус 1/2 ч.л.,
• коньяк 50 мл,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• горчица 1 ч.л.

Приготовление:

1. Нарезать грудки индейки поперек волокон на стейки в сантиметр толщиной, посолить, поперчить.
2. Разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить на сильном огне минуту с одной стороны, минуту с другой, а потом еще минуту на малом огне опять с первой стороны.
3. Стейки отложить.
4. Порезать лук на тонкие перья, обжаривать на той же сковороде, где жарилась индейка, добавив масла, до мягкости, минут пять. Посолить, поперчить.
5. Порубить вешенки на пластинки, бросить на сковороду. Порубить и добавить чеснок. Продолжать жарить, помешивая, еще минут пять.
6. Добавить чайную ложку горчицы, брызнуть вустерширского соуса, перемешать, брызнуть коньяку и поджечь.
7. Когда выгорит коньяк, влить сливки и положить обратно стейки. Сбросить температуру и подержать вместе 3–5 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.