
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 250 г песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 300 г маскарпоне;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г горького шоколада;
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Печенье измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Сливочное масло растопить, добавить в печенье и перемешать до получения однородной массы.
Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить массу из печенья, сформировав невысокие бортики, и плотно прижать ко дну. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Яйца взбить с сахаром, маскарпоне и сметаной до образования однородной массы.
Перелить в форму на основу из печенья и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, поставив на нижний уровень емкость с водой.
Готовый чизкейк остудить, полить растопленным на водяной бане шоколадом и поместить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей пирог выложить из формы на тарелку, разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий