Классический чизкейк

Классический чизкейк
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 250 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г маскарпоне;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г горького шоколада;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

Печенье измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Сливочное масло растопить, добавить в печенье и перемешать до получения однородной массы.

Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить массу из печенья, сформировав невысокие бортики, и плотно прижать ко дну. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

Яйца взбить с сахаром, маскарпоне и сметаной до образования однородной массы.

Перелить в форму на основу из печенья и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, поставив на нижний уровень емкость с водой.

Готовый чизкейк остудить, полить растопленным на водяной бане шоколадом и поместить в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей пирог выложить из формы на тарелку, разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.