
Ингредиенты:
• лимон — 2 шт.,
• филе лосося — 600 г,
• крупная паста (например, тальятелле) — 400 г,
• сливки (жирность 20%) — 500 мл,
• сушеный перец чили – щепотка,
• сахар – щепотка,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• замороженный зеленый горошек — 200 г,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
2. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 мин).
3. Сливки нагреть в сотейнике, добавить лимонный сок, перец чили и сахар. В отдельной сковороде слегка подрумянить кубики лосося. 4. Переложить в соус, добавить цедру и тушить на маленьком огне 5 мин. Положить горошек, посолить и тушить 5 мин.
5. Получившийся соус соединить с пастой и перемешать. Разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий