Ингредиенты:
• молоко 100 мл,
• тимьян 3 стебля,
• филе копченой пикши 100 г,
• сливочное масло 25 г,
• пшеничная мука 15 г,
• яйцо куриное 3 шт.,
• морская соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• зеленый салат по вкусу.
Приготовление:
1. Налить молоко в неглубокую кастрюлю, положить тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить пикшу и томить 3 минуты. Вынуть рыбу из молока, сохранить в тепле. Молоко не выливать.
2. В другой кастрюле растопить 15 г сливочного масла, всыпать муку и жарить 1 минуту. Влить молоко, в котором варилась пикша, хорошо перемешать венчиком, чтобы в соусе не осталось комков. Добавить в соус кусочки рыбы и поставить в теплое место.
3. Для приготовления омлета взбить яйца и приправить солью и перцем. Растопить оставшееся масло в сковороде и вылить в нее взбитые яйца. Жарить 1–2 минуты, перемешивая яичную массу вилкой. На половину круга выложить рыбную начинку, накрыть второй половиной. Еще немного обжарить сначала с одной стороны, потом, аккуратно перевернув, с другой. На стол подавать немедленно с листьями салата.
Приятного аппетита!