
Разные соусы придают одному и тому же блюду совершенно особый вкус. Для мясных блюд мы предлагаем низкокалорийный соус на сметане.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сметаны;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
В глубокую тарелочку выложить сметану, добавить чеснок, зелень, лимонный сок, сахар, соль и перец, тщательно перемешать.

Готовый соус убрать в холодильник на 10-15 минут, затем подать к столу.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий