
Стейк идеально подходит для семейного ужина. Нежное и ароматное мясо, маринованное в белом вине с тимьяном получается очень вкусным.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска свинины примерно по 150-200 г;
- 0,5 стакана белого вина;
- растительное масло;
- 3 веточки тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
Куски свинины посолить и поперчить с двух сторон, уложить в глубокую емкость с плоским дном, сверху уложить тимьян, залить вином на 2-3 часа.
Промаринованный стейк обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 5 минут с каждой стороны (на сильном огне), периодически переворачивая, чтобы стейк не пригорел.

Готовый стейк разложить по тарелкам и подать к столу. Отдельно к стейку подать сметанный соус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий