Site icon КулинарТоп

Стейк из свинины в белом вине

Стейк из свинины в белом вине
Поделиться с друзьями

Стейк идеально подходит для семейного ужина. Нежное и ароматное мясо, маринованное в белом вине с тимьяном получается очень вкусным.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска свинины примерно по 150-200 г;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • растительное масло;
  • 3 веточки тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куски свинины посолить и поперчить с двух сторон, уложить в глубокую емкость с плоским дном, сверху уложить тимьян, залить вином на 2-3 часа.


Промаринованный стейк обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом  по 5 минут с каждой стороны (на сильном огне), периодически переворачивая, чтобы стейк не пригорел.

Готовый стейк разложить по тарелкам и подать к столу. Отдельно к стейку подать сметанный соус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version