Суфле из ягод

Суфле из ягод
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 стакана ягод;
  • 4 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки муки;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Ягоды промыть, протереть через сито, переложить полученное пюре в сотейник, добавить сахар и варить на слабом огне 3-5 минут.

Остудить, добавить муку, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к ягодному пюре.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, наполнить приготовленной смесью и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовое суфле нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с молоком и сливками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.