Ингредиенты на 4 порции:
- 2 стакана ягод;
- 4 белка;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки муки;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Ягоды промыть, протереть через сито, переложить полученное пюре в сотейник, добавить сахар и варить на слабом огне 3-5 минут.
Остудить, добавить муку, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к ягодному пюре.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, наполнить приготовленной смесью и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое суфле нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с молоком и сливками.
Приятного аппетита!