Site icon КулинарТоп

Таратор на простокваше

Таратор на простокваше
Поделиться с друзьями

Таратор — это холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом.

Ингредиенты:

• простокваша 250 мл,
• огурцы 100 г,
• вода 100 мл,
• чеснок 5 г,
• орехи 10 г,
• уксус 2 мл,
• растительное масло 10 мл,
• укроп 10 г.

Приготовление:

1. Огурцы очистить, нарезать кусочками.
2. Положить в миску огурцы, добавить толченый чеснок, залить простоквашей, добавить уксус и разбавить водой.
3. Добавить толченые орехи, мелко нарезанный укроп и растительное масло.

Приятного аппетита!

Exit mobile version