
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 4 яйца;
- 100 г фарша;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки измельчить. Яйца вбить в глубокую тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фарш, жарить 3 минуты на сильном огне, помешивая, чуток посолить и поперчить. Убавить огонь на минимум, залить яичной смесью, посыпать зеленью, сверху выложить сметану. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Затем лопаточкой разровнять сметану, снова накрыть крышкой еще на 2 минуты, убрать с огня.

Готовую яичницу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий