Site icon КулинарТоп

Яичница с фаршем и сметаной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 4 яйца;
  • 100 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки измельчить. Яйца вбить в глубокую тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.


Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фарш, жарить 3 минуты на сильном огне, помешивая, чуток посолить и поперчить. Убавить огонь на минимум, залить яичной смесью, посыпать зеленью, сверху выложить сметану. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Затем лопаточкой разровнять сметану, снова накрыть крышкой еще на 2 минуты, убрать с огня.

Готовую яичницу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version