Пулькоги — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка 500 г,
• китайские груши 1 шт.,
• лук репчатый 1 головка,
• имбирь 10 г,
• зеленый лук 10 г,
• соевый соус 2 ст.л.,
• коричневый сахар 2 ст.л.,
• кунжутное масло 1 ст.л.,
• чеснок 4 зубчика.
Приготовление:
1. Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно, так же нарезать репчатый лук. Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.
2. Мелко нарезать имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать кольцами.
3. Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
4. Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
5. Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом. Есть его лучше всего, завернув в лист салата.
Приятного аппетита!