
Ингредиенты:
• сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан,
• мука пшеничная — 1,5 стакана,
• масло сливочное — 80 г,
• молоко — 4 ст. л.,
• соль (по вкусу),
• лимонная цедра (от одного маленького лимона),
• тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию).
Приготовление:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете положить тмин или кунжут по желанию).
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий