Site icon КулинарТоп

Теплый салат из курицы и винограда

Теплый салат из курицы и винограда
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная грудка 2 шт.,
• руккола 2 пучка,
• зеленый виноград без косточек 100 г,
• груши 1 шт.,
• грецкие орехи 2 ст.л.,
• легкий майонез 1 ст.л.,
• лимонный сок 2 ст.л.,
• оливковое масло 2 ст.л.,
• стебель сельдерея 2 шт.

Приготовление:

1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
3. На дно салатника положить рукколу, затем добавить виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку
4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу
5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингредиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами

Приятного аппетита!

Exit mobile version