Картофель в чесночно-сырном соусе

Картофель в чесночно-сырном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт.,
• чеснок — 5 зубчиков,
• масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.,
• масло растительное — 2 ст. л.,
• сыр плавленый — 3 ст. л.,
• сыр голландский — 100 г.,
• зелень,
• соль, приправы по вкусу,
• желток яичный — 1 шт.

Приготовление:

Картофель отварить до полуготовности «в мундире». Немного остудить и очистить, если картошка средняя или крупная то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом, посолить. Недолго подержать на огне, добавить мелко порезанную зелень, приправу.
В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.
В отдельной чашке смешать желток сыр плавленый и голландский потертый на терке.
Картофель залить сырным соусом и поставить на 5-7 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.