
Ингредиенты:
• тесто для пельменей 800 г,
• говяжья грудинка 800 г,
• лук репчатый 150 г,
• петрушка 20 г,
• сливочное масло 70 г,
• укроп 3 стебля,
• лавровый лист 3 шт.,
• черный перец горошком 4 г,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
2. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
3. Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий