Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тесто для пельменей 800 г,
• говяжья грудинка 800 г,
• лук репчатый 150 г,
• петрушка 20 г,
• сливочное масло 70 г,
• укроп 3 стебля,
• лавровый лист 3 шт.,
• черный перец горошком 4 г,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
2. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
3. Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.