
Гуакамоле — холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами. Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Мексиканская кухня имеет в арсенале несколько рецептов гуакамоле. Мы приготовим гуакамоле с лаймом и кинзой.
Ингредиенты:
• 2 шт. авокадо,
• 2 шт. лайма,
• пучок кинзы,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Два плода авокадо очистить от кожицы и косточек, порезать кубиком, мякоть размять вилкой.
Нарезаем кинзу и добавляем в миску к авокадо.

При помощи соковыжималки для цитрусовых или руками выжимает сок из лаймов. Двух все же на мой вкус многовато, достаточно и одного лайма. Добавляем к авокадо.

Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

С гуакамоле можно приготовить, например, бутерброды.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий