Морковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• морковь — 500 г.,
• яйца — 3 шт.,
• сыр твердый — 50 г.,
• сыр плавленый — 2 пачки,
• майонез — 2 ст.л.,
• лук зеленый,
• укроп,
• масло сливочное — 30 г.,
• масло растительное — 2 ст. л.,
• соль,
• перец черный.

Приготовление:

Морковь чистим, трем на мелкой терке, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до мягкости, откидываем на дуршлаг. Зелень измельчаем. Желтки отделяем от белков и добавляем к моркови. Солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем морковную массу и аккуратно перемешиваем.
На застеленную пергаментной бумагой форму выкладываем тонким слоем морковную массу, разравниваем ложкой. Выпекаем 15 минут в духовке при 180 градусов.
Твердый и плавленые сыры трем на крупной терке, добавляем мелко порезанный зеленый лук, специи и майонез. Хорошо перемешиваем.
Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем в форме минут на 5. Переворачиваем бисквит на пищевую пленку и очень аккуратно, не спеша, снимаем бумагу.
Начинку выкладываем на бисквит, хорошо промазываем.
При помощи пленки сворачиваем бисквит с начинкой в рулет. Убираем в холодильник на ночь.
Убираем пленку, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.