
Ингредиенты:
• говяжьи сосиски 9 шт.,
• сливочное масло 20 г,
• растительное масло 1 ст.л.,
• чеснок 3 зубчика,
• тертый имбирь 2 ч.л.,
• лук репчатый 2 головки,
• карри 3 ч.л.,
• гарам-масала 1 ч.л.,
• томатная паста 2 ч.л.,
• пшеничная мука 1 ст.л.,
• лавровый лист 2 шт.,
• куриный бульон 625 мл.
Приготовление:
1. Положите сосиски в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать. Нарежьте на куски по 2 см.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне и жарьте сосиски 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте имбирь, измельченный чеснок и лук. Жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости лука. Добавьте карри и гарам масала и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту. Добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровые листья и сосиски и готовьте на медленном огне 15 минут. Посыпьте специями и подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий