После того, как мы приготовили гуакамоле (рецепт здесь), осталось решить, с чем мы его будем употреблять. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными или любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам. Я решил приготовить себе завтрак в мексиканском стиле — тортилью с жареным яйцом и гуакамоле.
Ингредиенты:
- тортилья — 1 шт.
- яйца — 1-2 шт.,
- гуакамоле — 2 ст.ложки.
- соль, перец — по вкусу.
Если лепешки тортильи у вас небольшие, можно готовить по одному яйцу на тортилью. У меня были достаточно большие лепешки, поэтому я взял два яйца.
Яйца обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Солим и перчим по вкусу.
Намазываем тортилью гуакамоле.
Выкладываем на гуакамоле жареные яйца, можно украсить зеленью и сразу же подавать.
Когда завтрак был приготовлен, то возник вопрос: как это есть? Для начала я решил, как культурный человек, попробовать при помощи ножа и вилки. Однако это мне быстро надоело и я свернул оставшуюся лепешку в рулет. И удобно и вкусно!
Приятного аппетита!