Site icon КулинарТоп

Тортилья с жареным яйцом и гуакамоле

Поделиться с друзьями

После того, как мы приготовили гуакамоле (рецепт здесь), осталось решить, с чем мы его будем употреблять. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными или любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам. Я решил приготовить себе завтрак в мексиканском стиле — тортилью с жареным яйцом и гуакамоле.

Ингредиенты:

  • тортилья — 1 шт.
  • яйца — 1-2 шт.,
  • гуакамоле — 2 ст.ложки.
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Если лепешки тортильи у вас небольшие, можно готовить по одному яйцу на тортилью. У меня были достаточно большие лепешки, поэтому я взял два яйца.
Яйца обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Солим и перчим по вкусу.
Намазываем тортилью гуакамоле.


Выкладываем на гуакамоле жареные яйца, можно украсить зеленью и сразу же подавать.

Когда завтрак был приготовлен, то возник вопрос: как это есть? Для начала я решил, как культурный человек, попробовать при помощи ножа и вилки. Однако это мне быстро надоело и я свернул оставшуюся лепешку в рулет. И удобно и вкусно!

Приятного аппетита!
Exit mobile version