Ингредиенты:
• паста пипе ригате 400 г.,
• яйцо куриное 1 шт.,
• сливочное масло 80 г.,
• пшеничная мука 50 г.,
• молоко 750 мл.,
• горчичный порошок 2 ч.л.,
• твердый сыр 400 г.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.
2. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут.
3. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет.
4. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
5. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!