Site icon КулинарТоп

Клафути с черешней

Клафути с черешней
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 400-450 розовой черешни;
  • 3 ст. ложки кирша или вишневой настойки;
  • 125 г мелкого сахара;
  • 60 г муки;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 желтка;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры для украшения;
  • масло, мука, сахар для посыпки формы.

Приготовление:

Из черешни удалить косточки, сложить ягоды в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршеем или настойкой.

В глубокой миске смешать сахар, муку, сливки, яйца, желтки, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить ванили, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара, убрать в холодильник на то же время, что и тесто.

По истечении времени перелить в тесто черешневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.

Налить тесто в форму толщиной в палец и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.

Вернуть форму обратно в духовку еще на 15 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать еще 25-40 минут, пока края не станут пышными.

Клафути остудить прямо в форме, украсить сахарной пудрой и подать к столу теплым.

Приятного аппетита!

Exit mobile version