
Ингредиенты:
• лук — порей (белая часть),
• сливочное масло — 50 г.,
• порошок карри — 2 ч. л.,
• мелкий сахар – щепотка,
• яйца — 2 шт.,
• кукурузные хлопья, панировочные сухари и измельченный миндаль — по 2 ст. л.,
• куриное филе — 600 г.,
• мука — 3 ст. л.,
• растительное масло — для жаренья,
• натуральный йогурт — 300 мл.,
• соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук-порей нарезать полукольцами и подрумянить на сливочном масле в течение 5 мин. Посыпать порошком карри и сахаром, держать на огне 2 мин. Дать остыть.
2. Яйца взбить в миске. Кукурузные хлопья размять и перемешать с сухарями и миндалем.
3. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца и в панировочную смесь. Обжарить в большом количестве растительного масла.
4. Для соуса жареный лук-порей подмешать в йогурт, посолить и поперчить. Можно добавить любую зелень. Получившийся соус подать к наггетсам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий