Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами
Поделиться с друзьями

Пшенная каша с мясом и овощами – это очень питательное и полезное блюдо. Польза пшенной каши доказана как жизненными наблюдениями людей, так и наукой. Не зря она получила звание золотой крупы. Это не только благодаря цвету. Количество полезных веществ, витаминов и минералов делают ее чрезвычайно ценным продуктом.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 стакана пшенной крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пшенная каша с мясом и овощами
Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук, морковь, перец очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Пшенная каша с мясом и овощами


Лук и морковь добавить к мясу, жарить 10 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут,  затем  убрать с огня.
Пшенная каша с мясом и овощами
Пшенную крупу промыть в холодной воде.
Форму для запекания или  горшок смазать растительным маслом, выложить на дно стручковую фасоль, затем пшенную крупу, овощи, посолить, приправить специями, залить 3-мя стаканами холодной воды, накрыть крышкой.
Томить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем достать из духовки, перемешать и поставить снова в духовку на 30 минут до готовности.
Пшенная каша с мясом и овощами

Готовую кашу снова перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Пшенная каша с мясом и овощами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.